Blog de Lili

Comprendre ce qui se passe dans mon corps…

Hier j’ai eu une belle journĂ©e. Je n’Ă©tais pas stressĂ©e tout allait bien et ensuite j’ai dĂ©cidĂ© d’aller me coucher… J’ai eu un choc vagal. J’ai souvent fait ça et je savais pas que ça avait un nom…  Je n’ai pas perdu conscience, je me contrĂŽlais.  Pourtant hier j’ai mangĂ© un bon steak du boucher.  Mon boucher fait une coupe de boeuf qui goĂ»te comme un filet mignon mais qui coĂ»te moins cher! Avec des asperges et des carottes sur le BBQ donc rien de ”dangereux”…  Quand je dis dangereux ce n’est pas parce que j’ai lu sur Google c’est parce depuis trois ans j’ai fait beaucoup de dĂ©couvertes sur moi.

Mais hier soir j’ai montĂ© pour aller me coucher, j’avais mal au coeur…  Et je ne voulais pas m’assoir dans la chambre de bain parce que j’avais peur d’avoir une perte de connaissance et tomber sur la cĂ©ramique…

Alors pendant que mon cerveau roule je me dĂ©cide d’aller me coucher.  Ça tournait comme un manĂšge! 

Et oui, j’ai vomi dans mon lit… Une chance que mon conjoint, qui dormait s’est rĂ©veillĂ©… Pas un bon rĂ©veil pour lui 🙁  On s’excuse pour les dĂ©tails mais je crois que je dois dire la vĂ©ritĂ© tout simplement…

Mais bon c’Ă©tait fait et c’est fascinant parce qu’une fois passĂ©, je suis 100% correcte.  On dirait que mon corps veut se dĂ©barrasser de quelque chose qui l’Ă©nerve et comme moi, il est intense !

J’ai toujours aimĂ© lire des romans policiers et j’avoue que la SP me donne de la recherche en masse 🙄 C’est sĂ»r que cette rĂ©action, qui contrairement Ă  « avant » oĂč j’aurais dit : j’ai mal digĂ©rĂ©… Je sais qu’il y a quelque chose que j’ai mangĂ© et que mon corps n’aime pas…  Ça m’arrive Ă  l’occasion d’essayer des produits en me disant ça va ĂȘtre correct et finalement ça ne fonctionne pas…

 

 

 

 

Les produits Ă  enquĂȘter sont donc de la marinade et des Ă©pices… 

La sauce je suis la seule de la famille Ă  avoir rĂ©agit… Et on l’a achetĂ© au Costco alors on a deux gros pots… Mais bon

 

La sauce BBQ Originale Robuste & FumĂ© de Kettle Creek. Les ingrĂ©dients sont : PurĂ©e de tomate (eau, pĂąte de tomate), sucres (sucre et mĂ©lasse de cuisine), vinaigre, amidon de maĂŻs modifiĂ©, sel, purĂ©e de purĂ©e de pommes, fumĂ©e liquide, poudre d’ail, colorant caramel, Ă©pices, olĂ©orĂ©sine de paprika.

Je pense que c’est la sauce…

Pour ce qui est des Épices BBQ Steak & Burger S.J.B. je ne sais pas ce que le glutamate monosodique fait c’est la seule chose que je ne connais pas dans la liste des ingrĂ©dients… Ça me confirme que comme le confinement, il ne faut pas retourner Ă  nos anciennes amours… Les choses en boĂźtes, en cannes et autres sans avoir un oeil ouvert!

Aujourd’hui j’avais le bedon sensible… J’ai pris un peu de charbon activĂ© pour m’aider. J’ai mangĂ© du thon, des carottes et des asperges pour diner et ce soir je vais manger un saumon au four avec des petits lĂ©gumes…

Vous est-ce que vous ĂȘtre un enquĂȘteur de votre alimentation ?

Ne vous inquiĂ©tez pas je vais pas brailler ma vie dans mon blog 😉  Juste vous dĂ©montrer comment je rĂ©agis et comment s’organiser pour s’aider…

2 commentaires

  • CĂ©cile Gauthier

    Bonsoir Lili ??

    Le glutamate de sodium …plusieurs personnes y sont allergiques .

    Ils ont des nausęes .. des vomissements des diarrhęes ,,et mĂ«me des chocs anaphylectiques…
    C’est p-ĂȘtre ća …
    Tres intéressant de connaßtre ce qui arrive dans ta vie ..ça peut aider plusieurs personnes .
    Tu ne te plains jamais …tu racontes tout simplement. Et avec une belle plume des ėpisodes de ta vie ..et c’est toujours intĂ©ressant car ça apporte un angle diffĂ©rent
    Merci pour tout ça

Leave a Reply

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *